Мифы о металлочерепице

Первый миф, встречающийся наиболее часто, гласит, что металлочерепица очень дорого стоит. На самом деле это совершенно не так: цена этого материала на удивление демократичная по сравнению с другими элементами, пригодными для монтажа кровли – и это лучшее соотношение цены и качества, которое только можно представить.
Согласно второму мифу, большая часть металлочерепицы обычно уходит на обрезки, потому что её размеры не соответствуют расчётам клиента. В действительности же в любом специализированном магазине вам сразу обрежут каждый лист материала так, как нужно, чтобы вам не пришлось выбросить оставшееся.
Третий миф утверждает, что крыши из этого материала шумят в дождливую погоду. Да, это и правда так – но только в том случае, если вы провели монтаж металлочерепицы неправильно. Если же всё сделано идеально, никакого шума вы не услышите, даже если за окном ливень.
Четвёртый миф – о том, что полимерное покрытие очень быстро слезет с металлочерепицы, вследствие чего она будет выглядеть довольно непрезентабельно. На деле же всё зависит от качества товара. Хороший материал никогда так быстро не лишится защитного покрытия.
Пятый миф: металлочерепица неэстетично выглядит, особенно если речь идёт о деревянных домах. Однако если взглянуть на любой дом, чья крыша покрыта этим материалом, легко понять, что цвет всегда можно изменить в соответствии с пожеланиями заказчика. Если вы хотите, чтобы крыша вашего дома была более яркой или, напротив, сдержанно-тёмной, всегда можно обсудить это со специалистами.
Шестой миф: из-за того, что металлочерепица очень скользкая, с неё постоянно сходит снег, что может привести к травмоопасной ситуации. На деле по периметру черепичной кровли всегда устанавливаются снегозадержатели, которые препятствуют этому и исключают возможность подобных происшествий.
Согласно седьмому мифу, между листами металлочерепицы всегда протекает вода и крыша со временем отсыревает. Однако это совсем не так, если монтировать черепицу правильно: хороший монтаж – это залог того, что листы максимально плотно прилегают друг к другу, а значит, протечка исключается.